Sports

Semi-finale de la Coupe d’Asie : La Corée du Sud se qualifie avec une victoire 2-1 contre l’Australie

Published

on

La Corée du Sud se qualifie pour les demi-finales de la Coupe d’Asie après une victoire 2-1 contre l’Australie

Le match

La Corée du Sud s’est qualifiée pour les demi-finales de la Coupe d’Asie de football en remportant une victoire 2-1 contre l’Australie en prolongation au stade Al Janoub. Son Heung-min a marqué le but de la victoire sur un coup franc sublime. L’Australie avait précédemment battu la Corée du Sud sur le même score en prolongation lors de la finale de 2015 pour remporter leur première Coupe d’Asie. Cette fois, c’était l’équipe d’Asie de l’Est qui l’a emporté après avoir marqué un autre but dans le temps additionnel, forçant ainsi la prolongation.

L’Australie avait ouvert le score juste avant la mi-temps, avec un but marqué par Craig Goodwin après un changement habile d’aile, suivi d’une passe dans la surface. Martin Boyle aurait pu porter le score à 2-0, mais le gardien Jo Hyeon-Woo a effectué deux arrêts pour le nier, offrant ainsi un répit à la Corée du Sud.

L’entraîneur de la Corée du Sud, Juergen Klinsmann, a effectué un changement tactique en seconde période, poussant Son plus haut sur le terrain. La stratégie a porté ses fruits lorsque l’attaquant de Tottenham a été fauché dans la surface en arrêt de jeu. Hwang Hee-chan a converti le penalty, forçant ainsi la prolongation.

Au cours de la prolongation, Son a marqué un magnifique coup franc, donnant ainsi la victoire à la Corée du Sud. La tentative de retour de l’Australie a été compliquée par l’expulsion d’Aiden O’Neill après une vérification VAR, réduisant ainsi l’équipe à 10 joueurs pour la seconde moitié de la prolongation.

Prochain match

La Corée du Sud affrontera la Jordanie en demi-finale, après que cette dernière ait battu le Tadjikistan 1-0. Le match est prévu pour mardi.