Sports

Paris remporte une victoire convaincante contre Boulogne-Levallois lors de la 22e journée de Championnat

Published

on

Paris s’impose facilement contre Boulogne-Levallois en ouverture de la 22e journée de Championnat

Une 13e victoire pour le Paris Basketball

Ce samedi, en ouverture de la 22e journée de Championnat, le Paris Basketball a obtenu sa 13e victoire de la saison en s’imposant contre Boulogne-Levallois. Malgré une alerte dans le troisième quart-temps, l’équipe parisienne a dominé la rencontre avec un score final de 93-77.

Une domination dès le début du match

Les Parisiens ont pris rapidement l’ascendant, menant avec 13 points d’avance dès le début du deuxième quart-temps. Justin Simon et ses coéquipiers ont su tirer profit des espaces laissés par la défense des Metropolitans pour imposer leur jeu.

Une performance globale impressionnante

L’écart s’est consolidé à la pause, le Paris Basketball affichant une réussite de 71% aux tirs en première mi-temps. Nadir Hifi et Mikael Jantunen se sont notamment illustrés avec 20 et 19 points respectivement, contribuant à la domination de leur équipe.

Une alerte dans le troisième quart-temps

Malgré la domination parisienne, Boulogne-Levallois a su profiter des maladresses de l’équipe adverse pour revenir à plusieurs reprises dans le match, se rapprochant à -6 à l’entame du quatrième quart-temps.

Une conclusion maîtrisée par le Paris Basketball

Face à cette menace, le Paris Basketball s’est réveillé en fin de match pour reprendre le large et s’assurer une victoire confortable. Avec une efficacité au tir de 60,5%, l’équipe a su maîtriser la fin de la rencontre.

Des performances individuelles significatives

Le duel entre Alen Omic et TJ Shorts a tourné en faveur de ce dernier, marquant 14 points contre 10 pour Omic. Ces deux joueurs figurent parmi les trois scoreurs les plus efficaces du Championnat, derrière Shevon Thompson de Nancy.

Les prochains matches de la 22e journée

À l’issue de cette victoire, le Paris Basketball se positionne à la 4e place du Championnat. Les cinq prochains matches de cette 22e journée se disputeront ce samedi soir, avec des enjeux importants pour les équipes en lice.

Restez connectés à Newcom.lu pour plus d’informations, analyses et suivi de l’actualité sportive et politique.