Le Japon valide son ticket pour les huitièmes de finale de la Coupe d’Asie

Published

on

Le Japon confirme sa place en huitièmes de finale de la Coupe d’Asie

L’équipe japonaise a validé son billet pour les huitièmes de finale de la Coupe d’Asie avec une victoire décisive contre l’Indonésie sur un score de 3-1. Ayase Ueda a ouvert le score sur penalty à la 6e minute, puis a réalisé un doublé au retour des vestiaires à la 52e minute. Un but contre son camp de Justin Hubner à la 88e minute a consolidé la position du Japon, malgré la réduction de l’écart par Sandy Walsh à la 90e+1 minute.

Bien que l’Indonésie conserve une lueur d’espoir pour se qualifier en tant que l’un des quatre meilleurs troisièmes, cela dépendra du résultat du match entre Oman et le Kyrgystan.

En revanche, le Vietnam a connu une grande déception après avoir été réduit à dix joueurs contre l’Irak. Malgré le but de Viet Anh Bui Hoang à la 42e minute et l’égalisation de Nguyen Quang Hai à la 90e+1 minute, la victoire de l’Irak a été scellée grâce à un penalty transformé par Aymen Hussein à la 90e+12 minute. Avec cette défaite, l’Irak termine en tête du groupe avec 9 points, tandis que le Vietnam se retrouve à la dernière place avec 0 point.

Ces résultats ont été mis à jour le 24 janvier 2024 à 15h54, confirmant la progression du Japon en huitièmes de finale de la Coupe d’Asie.