Sports

Demie-finale épique : La Corée du Sud bat l’Australie 2-1 en prolongation

Published

on

Victoire de la Corée du Sud face à l’Australie : avancée en demi-finale de la Coupe d’Asie

Résumé du match

La Corée du Sud s’est qualifiée pour les demi-finales de la Coupe d’Asie en réalisant une victoire remarquable de 2-1 en prolongation contre l’Australie au stade Al Janoub. La décision a été prise par un coup franc sublime de Son Heung-min, offrant ainsi à son équipe la victoire.

Retour sur le match

L’Australie avait pris l’avantage juste avant la mi-temps grâce à un mouvement soigné dans la surface de réparation, qui a permis à Nathaniel Atkinson de centrer pour Craig Goodwin. Ce dernier a ensuite converti l’occasion en une frappe imparable dans le coin inférieur du but.

La situation aurait pu être plus difficile pour la Corée du Sud, car Martin Boyle a manqué de peu l’opportunité de porter le score à 2-0. Toutefois, le gardien sud-coréen Jo Hyeon-Woo a réussi à effectuer deux arrêts, empêchant ainsi l’Australien de doubler la mise. La frappe de Mitchell Duke sur le rebond est passée au-dessus de la barre, offrant ainsi un répit à l’équipe sud-coréenne.

Le sélectionneur sud-coréen, Juergen Klinsmann, a opéré un changement tactique en poussant Son Heung-min plus en avant, une stratégie qui s’est avérée fructueuse. En effet, l’attaquant de Tottenham Hotspur a été fauché dans la surface de réparation dans le temps additionnel, ce qui a conduit à un penalty transformé par Hwang Hee-chan.

Après avoir forcé la prolongation, la Corée du Sud a continué sur sa lancée, obtenant un coup franc aux abords de la surface de réparation. Son Heung-min a alors décoché une frappe magistrale qui a trompé le gardien australien Mathew Ryan, scellant ainsi la victoire et déclenchant des célébrations enflammées.

Tournant du match

Les efforts de l’Australie pour revenir dans la partie ont été compromis par l’expulsion d’Aiden O’Neill après un examen vidéo de l’arbitre pour une faute sur Hwang Hee-chan. Cette expulsion a réduit l’équipe de Graham Arnold à 10 joueurs pour la seconde période de la prolongation, période durant laquelle elle n’a pas réussi à trouver l’égalisation.

Prochaine étape

La Corée du Sud affrontera le Jordanie en demi-finale, après que cette dernière ait battu le Tadjikistan sur le score de 1-0 plus tôt dans la journée. Ce match promet d’être un affrontement passionnant entre deux équipes déterminées à accéder à la finale de la Coupe d’Asie.

Restez connecté pour plus de mises à jour sur la Coupe d’Asie.