“Corée du Sud vs Australie – Victoire en quart de finale de la Coupe d’Asie”

Published

on

Retour Victoriaux de la Corée du Sud en Coupe d’Asie

Une Victoire Remarquable en Quart de Finale

La Corée du Sud s’est qualifiée pour les demi-finales de la Coupe d’Asie en réalisant un retournement de situation impressionnant avec une victoire 2-1 en prolongation contre l’Australie au stade Al Janoub, le vendredi 2 février. Son Heung-min a marqué le but décisif sur un coup franc magnifique.

L’Australie avait battu la Corée du Sud sur le même score en prolongation lors de la finale de 2015, remportant ainsi sa première Coupe d’Asie. Mais cette fois, c’est l’équipe d’Asie de l’Est qui l’a emporté, marquant un but crucial dans le temps additionnel pour forcer la prolongation.

L’Australie avait pris l’avantage juste avant la mi-temps en opérant un changement de flanc astucieux avec des passes précises dans la surface, permettant à Nathaniel Atkinson de trouver Craig Goodwin, qui a eu le temps de se préparer avant de loger le ballon dans le coin inférieur du filet.

Martin Boyle aurait pu porter le score à 2-0 lorsqu’il a reçu un centre dans la surface, mais le gardien Jo Hyeon-Woo a réalisé deux arrêts pour le contenir, alors que le tir de Mitchell Duke sur le rebond est passé au-dessus de la barre, offrant ainsi un répit à la Corée du Sud.

L’entraîneur sud-coréen Juergen Klinsmann a opéré un changement tactique en deuxième mi-temps, poussant Son plus haut sur le terrain. La stratégie a porté ses fruits lorsque l’attaquant de Tottenham Hotspur a été fauché dans la surface par Lewis Miller dans la quatrième minute du temps additionnel.

Hwang Hee-chan s’est chargé du coup franc et l’attaquant des Wolverhampton Wanderers a pris son temps pour calmer ses nerfs avant de décocher sa frappe dans la lucarne pour forcer la prolongation – leur quatrième but au-delà de la 90e minute dans le tournoi.

Après avoir disputé des prolongations pour la deuxième fois consécutive, suite à leur victoire contre l’Arabie Saoudite aux tirs au but, Hwang a remporté un coup franc aux abords de la surface après une faute commise une fois de plus par Miller.

Son s’est présenté et a vu son coup de pied passer au-dessus du mur, trompant Mathew Ryan dans les buts pour trouver le chemin des filets, déclenchant ainsi des célébrations exubérantes, Klinsmann laissant également éclater sa joie, les bras levés.

Les tentatives de retour de l’Australie ont été contrariées lorsque Aiden O’Neill a été expulsé après un examen de la VAR pour une faute sur Hwang, réduisant l’équipe de Graham Arnold à 10 joueurs pour la deuxième mi-temps de la prolongation où ils n’ont pu trouver l’égalisation.

La Corée du Sud affrontera la Jordanie mardi en demi-finale, après que l’équipe du Moyen-Orient ait battu le Tadjikistan 1-0 plus tôt dans la journée de vendredi.

Restez connecté pour plus d’informations.