Sports

Corée du Sud se qualifie pour les demi-finales de la Coupe d’Asie en battant l’Australie

Published

on

South Korea se qualifie pour les demi-finales de la Coupe d’Asie en battant l’Australie

Victoire de 2-1 en prolongation grâce à un coup franc sublime de Son Heung-min

Le 2 février, au stade Al Janoub, à Al Wakrah, au Qatar, la Corée du Sud a réussi à se qualifier pour les demi-finales de la Coupe d’Asie en battant l’Australie 2-1 après prolongation. Il s’agit d’une revanche pour l’équipe est-asiatique, qui avait été battue par l’Australie sur le même score en prolongation lors de la finale de 2015. Cette fois, c’est la Corée du Sud qui l’a emporté grâce à un autre but marqué dans le temps additionnel.

L’Australie avait ouvert le score juste avant la mi-temps, avec un jeu astucieux dans la surface de réparation, conclu par un centre de Nathaniel Atkinson pour Craig Goodwin, qui a eu le temps de se préparer avant d’envoyer une volée dans le coin inférieur du but. Par la suite, Martin Boyle aurait pu porter le score à 2-0, mais le gardien Jo Hyeon-Woo a réussi à le stopper à deux reprises, tandis que la reprise de volée de Mitchell Duke passait au-dessus de la barre, offrant ainsi un répit à la Corée du Sud.

L’entraîneur de la Corée du Sud, Juergen Klinsmann, a opéré un changement tactique en seconde période, poussant Son plus avant sur le terrain. La stratégie s’est avérée payante lorsque l’attaquant de Tottenham Hotspur a été fauché dans la surface par Lewis Miller à la quatrième minute du temps additionnel. Hwang Hee-chan s’est chargé de la transformer et, prenant son temps pour se concentrer, a envoyé le ballon dans le coin supérieur pour égaliser, forçant ainsi la prolongation – leur quatrième but après la 90e minute dans le tournoi.

Après avoir disputé une prolongation pour la deuxième fois consécutive, suite à leur victoire sur l’Arabie saoudite aux tirs au but, Hwang a obtenu un coup franc à l’orée de la surface à la suite d’une faute commise une nouvelle fois par Miller. Son s’est avancé et a vu son tir passer au-dessus du mur, trompant Mathew Ryan dans les buts pour marquer et déclencher des célébrations exubérantes, Klinsmann laissant échapper un rugissement, les bras levés.

Les tentatives de retour de l’Australie ont été contrariées lorsque Aiden O’Neill a été expulsé après un examen de la VAR pour une faute sur Hwang, réduisant ainsi l’équipe de Graham Arnold à 10 joueurs pour la seconde moitié de la prolongation, où ils n’ont pu trouver l’égalisation.

La Corée du Sud affrontera la Jordanie mardi en demi-finale, après que l’équipe du Moyen-Orient ait battu le Tadjikistan 1-0 plus tôt dans la journée.

Cette information a été générée à partir de l’API AFP.