Sports

“Corée du Sud bat l’Australie 2-1 grâce à un coup franc sublime de Son Heung-min”

Published

on

Victoire de la Corée du Sud sur l’Australie lors de la Coupe d’Asie de football

Une victoire spectaculaire en quart de finale

La Corée du Sud s’est qualifiée pour les demi-finales de la Coupe d’Asie en battant l’Australie 2-1 lors d’un match intense qui s’est déroulé au stade Al Janoub. La rencontre, qui s’est jouée en prolongations, a vu la star sud-coréenne Son Heung-min inscrire le but de la victoire sur un coup franc magistral. Cette victoire revêt une saveur particulière pour la Corée du Sud, qui avait été battue par l’Australie en finale de la même compétition en 2015.

Un scénario renversant

L’Australie avait pris l’avantage juste avant la mi-temps grâce à un but de Craig Goodwin, délivré sur une passe décisive de Nathaniel Atkinson. Malgré plusieurs occasions de creuser l’écart, l’Australie a été contrée par les arrêts décisifs du gardien sud-coréen Jo Hyeon-Woo.

La Corée du Sud a opéré un changement tactique en seconde période, avec Son Heung-min monté plus haut sur le terrain. Ce changement s’est avéré payant lorsque le joueur de Tottenham a été victime d’une faute dans la surface, entraînant un penalty transformé par Hwang Hee-chan à la fin du temps additionnel.

Après avoir forcé la prolongation, la Corée du Sud a réussi à prendre l’avantage grâce à un coup franc exceptionnel de Son Heung-min. La tentative du joueur de Tottenham, délivrée en pleine lucarne, a été irrésistible pour le gardien australien Mathew Ryan.

Une qualification méritée

Malgré les efforts déployés par l’Australie, l’expulsion d’Aiden O’Neill en seconde période de la prolongation a compliqué leur tâche. Réduits à dix, les Australiens n’ont pas réussi à revenir au score, offrant ainsi la victoire à la Corée du Sud.

Avec cette qualification, la Corée du Sud affrontera la Jordanie en demi-finale, une étape cruciale dans la course au titre continental. En parallèle, la Jordanie s’est qualifiée en battant le Tadjikistan 1-0 lors du quart de finale qui s’est tenu plus tôt dans la journée.

Stay updated with us for more news on the Asian Cup and other major sporting events.