Asie/Pacifique

“Victoire de la Corée du Sud contre l’Australie : Son Heung-min marque un superbe coup franc pour qualifier son équipe en demi-finale de la Coupe d’Asie”

Published

on

La Corée du Sud se qualifie pour les demi-finales de la Coupe d’Asie de l’AFC avec une victoire 2-1 sur l’Australie

Un match passionnant

La Corée du Sud s’est qualifiée pour les demi-finales de la Coupe d’Asie de l’AFC après une victoire de 2-1 en prolongation contre l’Australie au stade Al Janoub au Qatar. Le vendredi 2 février, Son Heung-min a marqué le but de la victoire sur un magnifique coup franc.

L’Australie avait remporté la Coupe d’Asie en 2015 en battant la Corée du Sud sur le même score en prolongation. Cependant, cette fois, c’est l’équipe d’Asie de l’Est qui l’a emporté après avoir marqué un autre but dans le temps additionnel, forçant ainsi la prolongation.

L’Australie avait pris l’avantage juste avant la mi-temps, trouvant le fond des filets grâce à Craig Goodwin, après un changement habile de flancs avec des passes nettes dans la surface.

Un retournement de situation

La Corée du Sud a renversé la situation en seconde période, poussant Son plus haut sur le terrain. Cette stratégie s’est avérée payante lorsque l’attaquant de Tottenham a été fauché dans la surface, ce qui a conduit à un penalty converti par Hwang Hee-chan, forçant ainsi la prolongation.

Dans le temps supplémentaire, Son a marqué un magnifique coup franc, scellant ainsi la victoire pour la Corée du Sud. Malheureusement, les efforts de l’Australie pour revenir dans le match ont été compromis par l’expulsion d’Aiden O’Neill, réduisant ainsi l’équipe à 10 joueurs pour la deuxième période de la prolongation.

Prochain adversaire et perspectives futures

La Corée du Sud affrontera la Jordanie en demi-finale, après que l’équipe du Moyen-Orient ait battu le Tadjikistan 1-0 lors du même jour.

La victoire de la Corée du Sud sur l’Australie a suscité des célébrations exaltantes, illustrant la détermination et la ténacité de l’équipe. Cette victoire leur donne maintenant une place bien méritée en demi-finale, où ils viseront à poursuivre leur parcours triomphant dans cette compétition prestigieuse.

L’issue de ce match souligne la compétitivité et l’intensité de la Coupe d’Asie de l’AFC, offrant aux passionnés de football des rencontres palpitantes et imprévisibles.

Restez connecté pour plus de mises à jour sur la Coupe d’Asie de l’AFC et pour connaître les développements à venir dans cette compétition passionnante.

Nous continuerons à suivre de près l’évolution de cet événement sportif majeur et à fournir des analyses détaillées sur les performances des équipes, les moments marquants, et les répercussions à venir.