Asie/Pacifique

Séoul fait le spectacle! Victoire de la Corée du Sud sur l’Australie en quarts de finale

Published

on

Coupe d’Asie : La Corée du Sud bat l’Australie 2-1 en prolongation

Une victoire spectaculaire en quart de finale

La Corée du Sud s’est qualifiée pour les demi-finales de la Coupe d’Asie avec une victoire 2-1 en prolongation contre l’Australie au stade Al Janoub. Son Heung-min a marqué le but décisif sur un coup franc sublime. L’Australie avait pris l’avantage juste avant la mi-temps, mais la Corée du Sud a réussi à renverser la vapeur en fin de match pour forcer la prolongation.

Retour sur le match

L’Australie avait précédemment battu la Corée du Sud sur le même score en prolongation lors de la finale de 2015 pour remporter sa première Coupe d’Asie. Cette fois-ci, cependant, c’est l’équipe d’Asie de l’Est qui l’a emporté après avoir marqué un autre but dans le temps additionnel pour forcer la prolongation.

L’Australie avait pris l’avantage juste avant la mi-temps grâce à un jeu astucieux dans la surface, aboutissant à un centre de Nathaniel Atkinson pour Craig Goodwin, qui a eu le temps de se préparer avant de marquer dans le coin inférieur.

La Corée du Sud a réussi à égaliser dans le temps additionnel lorsque Son Heung-min a été fauché dans la surface, ce qui a conduit à un coup franc. Hwang Hee-chan a pris ses responsabilités et a marqué, forçant ainsi la prolongation – leur quatrième but après la 90e minute dans le tournoi.

En prolongation, Son Heung-min a encore une fois été décisif en inscrivant un coup franc magistral pour donner l’avantage à la Corée du Sud. L’Australie a tenté de revenir dans le match, mais les choses se sont compliquées lorsque Aiden O’Neill a été expulsé après un examen VAR, laissant ainsi son équipe à 10 pour la seconde moitié de la prolongation.

Prochain match

La Corée du Sud affrontera la Jordanie en demi-finale, après que cette équipe du Moyen-Orient ait battu le Tadjikistan 1-0 plus tôt dans la journée. Ce match promet donc d’être un affrontement passionnant à ne pas manquer.

La Corée du Sud a une fois de plus démontré sa force mentale en renversant la situation pour l’emporter dans un match difficile et intense. Les supporteurs de l’équipe asiatique attendent désormais avec impatience la demi-finale, tout en espérant que leur équipe pourra continuer sur sa lancée vers la victoire finale.