Quarts de finale de la Coupe d’Asie : La Corée du Sud renverse l’Australie

Published

on

La Corée du Sud se qualifie pour les demi-finales de la Coupe d’Asie

La victoire de la Corée du Sud sur l’Australie

La Corée du Sud s’est qualifiée pour les demi-finales de la Coupe d’Asie en battant l’Australie sur le score de 2 à 1 après prolongation au stade Al Janoub, grâce à un coup franc sublime marqué par Son Heung-min. L’Australie avait remporté la Coupe d’Asie en 2015 en battant la Corée du Sud sur le même score en prolongation, mais cette fois-ci c’est l’équipe d’Asie de l’Est qui l’a emporté en marquant un but dans le temps additionnel pour forcer la prolongation.

Déroulement du match

L’Australie a ouvert le score juste avant la mi-temps grâce à Craig Goodwin, qui a trouvé le fond des filets après un changement d’aile astucieux suivi de passes précises dans la surface. Malgré plusieurs occasions, l’équipe australienne n’a pas réussi à creuser l’écart, notamment grâce à l’intervention décisive du gardien sud-coréen Jo Hyeon-Woo face à Martin Boyle et Mitchell Duke.

En seconde période, l’entraîneur sud-coréen Juergen Klinsmann a effectué un changement tactique en avançant Son Heung-min, ce qui s’est avéré payant. L’attaquant de Tottenham a été victime d’une faute dans la surface à la 94e minute, offrant ainsi à Hwang Hee-chan l’opportunité d’égaliser sur penalty. C’était le quatrième but marqué par la Corée du Sud après la 90e minute dans ce tournoi.

Poussant la rencontre en prolongation pour la deuxième fois consécutive, la Corée du Sud a finalement pris l’avantage grâce à un coup franc magistral de Son Heung-min, délivrant ainsi son équipe et déclenchant des célébrations enflammées.

Fin de match polémique

La tentative de retour de l’Australie a été compromise par l’expulsion d’Aiden O’Neill pour un tacle sur Hwang, réduisant ainsi l’équipe à 10 joueurs pour la seconde moitié de la prolongation. Malgré ses efforts, l’équipe de Graham Arnold n’a pas réussi à trouver l’égalisation.

La Corée du Sud rencontrera donc la Jordanie en demi-finale après la victoire de cette dernière sur le Tadjikistan sur le score de 1 à 0. Le match est prévu pour mardi.

La Coupe d’Asie continue de réserver son lot de surprises et d’émotions, offrant un spectacle intense aux amateurs de football à travers tout le continent.