Asie/Pacifique

Quarts de finale de la Coupe d’Asie : la Corée du Sud bat l’Australie 2-1

Published

on

La Corée du Sud se qualifie pour les demi-finales de la Coupe d’Asie en battant l’Australie

Une victoire spectaculaire en prolongation

La Corée du Sud s’est qualifiée pour les demi-finales de la Coupe d’Asie en battant l’Australie 2-1 en prolongation au stade Al Janoub, grâce à un but spectaculaire de Son Heung-min sur coup franc.

L’Australie avait remporté la Coupe d’Asie 2015 en battant la Corée du Sud sur le même score en prolongation. Cependant, cette fois, c’est l’équipe d’Asie de l’Est qui a pris sa revanche, en marquant un but dans le temps additionnel pour forcer la prolongation et finalement l’emporter.

Retournement de situation

L’Australie avait pris l’avantage juste avant la mi-temps grâce à un but de Craig Goodwin, mais la Corée du Sud a réussi à égaliser dans les ultimes instants du temps réglementaire. Hwang Hee-chan a transformé un penalty dans les arrêts de jeu, marquant ainsi le quatrième but de son équipe après les 90 minutes réglementaires dans le tournoi.

En prolongation, c’est Son Heung-min qui a inscrit le but décisif sur un coup franc magistral, offrant ainsi la victoire à la Corée du Sud.

Une victoire méritée

La tactique du sélectionneur de la Corée du Sud, Juergen Klinsmann, a finalement payé. En poussant Son plus haut sur le terrain en seconde période, l’équipe a réussi à renverser la situation et à s’imposer face à l’Australie.

Malgré les efforts de l’Australie, qui a dû évoluer à dix après l’expulsion d’Aiden O’Neill en prolongation, elle n’a pas réussi à trouver l’égalisation.

La Corée du Sud affrontera la Jordanie en demi-finale, après la victoire de cette dernière sur le Tadjikistan sur le score de 1 à 0.

La Coupe d’Asie réserve donc encore son lot de surprises et de rebondissements, avec une Corée du Sud déterminée à remporter le titre.

Stay updated for more news and developments.