Asie/Pacifique

Demi-finale de la Coupe d’Asie : la Corée du Sud bat l’Australie 2-1

Published

on

La Corée du Sud se qualifie pour les demi-finales de la Coupe d’Asie après une victoire 2-1 contre l’Australie

Un retournement de situation spectaculaire

L’équipe de Corée du Sud a fait sensation en se qualifiant pour les demi-finales de la Coupe d’Asie en battant l’Australie 2-1 après une prolongation lors du match qui s’est tenu au stade Al Janoub. Son Heung-min a marqué le but décisif sur un coup franc sublime. Cette victoire représente un revirement par rapport à la défaite de la Corée du Sud face à l’Australie, sur le même score en prolongation, lors de la finale de 2015.

Un résumé du match

L’Australie a pris l’avantage juste avant la mi-temps grâce à un mouvement habile qui a abouti à un magnifique but de Craig Goodwin suite à une passe décisive de Nathaniel Atkinson. Malgré les occasions pour l’Australie d’aggraver le score, notamment avec une tentative de Martin Boyle brillamment repoussée par le gardien Jo Hyeon-Woo, c’est la Corée du Sud qui a renversé la situation.

L’entraîneur de la Corée du Sud, Juergen Klinsmann, a opéré un changement tactique en lançant Son Heung-min plus haut sur le terrain, une décision qui s’est avérée payante. Son Heung-min a obtenu un penalty après avoir été fauché dans la surface de réparation, permettant ainsi à Hwang Hee-chan d’égaliser dans le temps additionnel.

Après avoir forcé la prolongation pour la deuxième fois consécutive dans le tournoi, la Corée du Sud a poursuivi sur sa lancée. Son Heung-min a finalement donné l’avantage à son équipe en inscrivant un superbe coup franc, scellant ainsi la victoire et provoquant des célébrations intenses sur le terrain.

La route vers les demi-finales

La victoire de la Corée du Sud les envoie en demi-finales où ils affronteront la Jordanie, qui a battu le Tadjikistan 1-0 plus tôt dans la journée. Ce match aura lieu ce mardi et promet d’être un affrontement passionnant entre les deux équipes.

Implications et perspectives pour la suite de la compétition

La victoire de la Corée du Sud contre l’Australie montre la détermination et la ténacité de l’équipe, qui a su renverser une situation défavorable pour se qualifier. Cette performance impressionnante renforce les espoirs de la Corée du Sud dans la compétition et soulève l’enthousiasme des supporters pour la suite du tournoi.

La prochaine confrontation contre la Jordanie promet d’être intense, chaque équipe cherchant à atteindre la finale et à poursuivre son parcours victorieux. Les fans de football du monde entier attendent avec impatience ce match qui s’annonce palpitant, offrant des perspectives passionnantes pour la suite de la Coupe d’Asie.

Restez connectés pour plus d’informations sur le déroulement de la Coupe d’Asie et l’évolution des équipes en lice.