Asie/Pacifique

Demi-finale de la Coupe d’Asie: La Corée du Sud bat l’Australie 2-1 en prolongation

Published

on

Une victoire en quart de finale de la Coupe d’Asie pour la Corée du Sud contre l’Australie

La victoire de la Corée du Sud 2-1 en prolongation

La Corée du Sud s’est qualifiée pour les demi-finales de la Coupe d’Asie avec une victoire en prolongation 2-1 contre l’Australie au stade Al Janoub, au Qatar, le vendredi 2 février. Son Heung-min a marqué le but vainqueur sur un coup franc sublime. L’Australie avait battu la Corée du Sud sur le même score en prolongation lors de la finale de 2015 pour remporter sa première Coupe d’Asie, mais cette fois, c’était l’équipe d’Asie de l’Est qui l’a emporté après avoir marqué un autre but dans le temps additionnel pour forcer la prolongation.

Un match intense

L’Australie avait pris l’avantage juste avant la mi-temps lorsqu’ils avaient intelligemment changé d’aile avec des passes précises dans la surface de réparation avant que le centre de Nathaniel Atkinson ne trouve Craig Goodwin, qui a eu le temps de se préparer pour un tir dans le coin inférieur. Martin Boyle aurait pu marquer le 2-0 lorsqu’il a reçu un centre dans la surface de réparation, mais le gardien Jo Hyeon-Woo a fait deux arrêts pour le lui refuser, tandis que le tir de Mitchell Duke sur le rebond est passé au-dessus de la barre pour offrir un répit à la Corée du Sud.

Un changement tactique payant

Le sélectionneur de la Corée du Sud, Juergen Klinsmann, a opéré un changement tactique en seconde mi-temps, poussant Son plus haut, et la stratégie a porté ses fruits lorsque l’attaquant de Tottenham Hotspur a été fauché dans la surface par Lewis Miller dans la quatrième minute du temps additionnel. Hwang Hee-chan s’est présenté et l’attaquant des Wolverhampton Wanderers a pris son temps pour se calmer avant de tirer son penalty dans la lucarne pour forcer la prolongation – leur quatrième but après la 90e minute lors du tournoi.

La Corée du Sud se qualifie pour les demi-finales

Avec la Corée du Sud en prolongation pour un deuxième match consécutif après avoir battu l’Arabie saoudite aux tirs au but, Hwang a obtenu un coup franc à l’entrée de la surface à la suite d’une faute commise une nouvelle fois par Miller. Son a pris ses responsabilités et a vu son coup franc passer au-dessus du mur, battant Mathew Ryan dans les buts pour trouver le filet et déclencher des célébrations endiablées, Klinsmann laissant échapper un rugissement bras levés. Les tentatives de l’Australie pour revenir au score ont été contrariées lorsque Aiden O’Neill a été expulsé après un examen VAR pour une faute sur Hwang, réduisant l’équipe de Graham Arnold à 10 hommes pour la seconde période de la prolongation où ils n’ont pas pu trouver d’égalisation. La Corée du Sud affrontera la Jordanie mardi en demi-finale, après que l’équipe du Moyen-Orient ait battu le Tadjikistan 1-0 plus tôt vendredi.

Copyright© Mediacorp 2024. Mediacorp Pte Ltd. Tous droits réservés.