Asie/Pacifique

Corée du Sud vainc l’Australie 2-1 en prolongation pour se qualifier en demi-finale de la Coupe d’Asie

Published

on

Victoire de la Corée du Sud sur l’Australie pour une place en demi-finale de la Coupe d’Asie

Un Retournement de Situation Épique

La Corée du Sud s’est qualifiée pour les demi-finales de la Coupe d’Asie en remportant une victoire 2-1 après prolongation contre l’Australie au stade Al Janoub, à Al Wakrah, au Qatar, le vendredi 2 février. Son Heung-min a inscrit le but décisif sur un coup franc sublime.

L’Australie avait vaincu la Corée du Sud sur le même score en prolongation lors de la finale de 2015, remportant ainsi sa première Coupe d’Asie. En revanche, cette fois, l’équipe d’Asie de l’Est a prévalu en marquant un autre but durant le temps additionnel, forçant ainsi la prolongation.

L’Australie avait pris l’avantage juste avant la mi-temps grâce à des passes astucieuses dans la surface, conclues par un centre de Nathaniel Atkinson pour Craig Goodwin, qui a eu le temps de se préparer avant de loger le ballon au fond des filets.

Martin Boyle aurait pu porter le score à 2-0 lorsqu’il a réceptionné un centre dans la surface, mais le gardien Jo Hyeon-Woo a effectué deux arrêts pour le stopper, et le tir de Mitchell Duke sur le rebond est passé au-dessus de la barre, offrant ainsi un répit à la Corée du Sud.

L’entraîneur de la Corée du Sud, Jürgen Klinsmann, a opéré un changement tactique en seconde période, faisant monter Son plus haut sur le terrain. La stratégie a porté ses fruits lorsque l’attaquant de Tottenham a été fauché dans la surface par Lewis Miller à la quatrième minute du temps additionnel.

Hwang Hee-chan s’est présenté pour tirer le penalty, prenant son temps pour se calmer avant de le loger dans la lucarne, forçant ainsi la prolongation – leur quatrième but après la 90e minute dans le tournoi.

Après avoir disputé une prolongation pour la deuxième fois consécutive, suite à leur victoire sur l’Arabie Saoudite aux tirs au but, Hwang a obtenu un coup franc à la lisière de la surface sur une faute commise une nouvelle fois par Miller.

Son s’est présenté pour tirer le coup franc et a vu son tir passer au-dessus du mur, battant Mathew Ryan dans les buts pour trouver le fond des filets, déclenchant ainsi des célébrations intenses, Klinsmann poussant également un hurlement bras levés.

Les tentatives de retour de l’Australie ont été contrariées lorsque Aiden O’Neill a été expulsé après un examen vidéo pour une faute sur Hwang, réduisant ainsi l’équipe de Graham Arnold à 10 joueurs pour la seconde moitié de la prolongation, où ils n’ont pas réussi à trouver l’égalisation.

La Corée du Sud affrontera la Jordanie mardi en demi-finale, après que cette équipe du Moyen-Orient ait battu le Tadjikistan 1-0 plus tôt ce vendredi.

Analyse et Implications

Cette victoire remarquable de la Corée du Sud sur l’Australie témoigne de la force mentale et de la détermination de l’équipe, qui a su renverser la situation à deux reprises durant le match pour finalement l’emporter. Les performances de joueurs tels que Son Heung-min et Hwang Hee-chan soulignent le talent et la capacité de l’équipe sud-coréenne à produire des moments décisifs dans les instants cruciaux.

En revanche, l’Australie, malgré sa défaite, a montré sa qualité de jeu et sa capacité à rivaliser à un niveau très élevé. La défaite face à la Corée du Sud ne doit pas occulter les accomplissements de l’équipe australienne dans cette compétition.

Cette victoire propulse la Corée du Sud en demi-finale, où elle affrontera une équipe jordanienne en pleine confiance après sa victoire sur le Tadjikistan. Le match promet d’être intense, mettant en avant deux équipes déterminées à accéder à la finale de la Coupe d’Asie.

Restez connectés pour plus d’informations sur l’évolution de la Coupe d’Asie et les derniers rebondissements de cette compétition de football de haut niveau.