Asie/Pacifique

Corée du Sud bat l’Australie 2-1 en prolongation pour se qualifier en demi-finale de la Coupe d’Asie

Published

on

La Corée du Sud se qualifie pour les demi-finales de la Coupe d’Asie après une victoire contre l’Australie

Un match intense se termine par une victoire 2-1 en faveur de la Corée du Sud en prolongation

La Corée du Sud s’est qualifiée pour les demi-finales de la Coupe d’Asie avec une victoire 2-1 contre l’Australie en prolongation au stade Al Janoub, vendredi (2 février). Son Heung-min a marqué le but de la victoire sur un coup franc sublime.

L’Australie avait battu la Corée du Sud sur le même score en prolongation lors de la finale de 2015 pour remporter sa première Coupe d’Asie. Cette fois, cependant, c’est l’équipe d’Asie de l’Est qui l’a emporté après avoir marqué un autre but dans le temps additionnel, forçant ainsi la prolongation.

L’Australie avait pris l’avantage juste avant la mi-temps grâce à une série de passes astucieuses dans la surface, qui ont permis à Nathaniel Atkinson de centrer vers Craig Goodwin. Ce dernier a eu le temps de se préparer pour propulser le ballon dans le coin inférieur du but.

Martin Boyle aurait pu porter le score à 2-0, mais le gardien Jo Hyeon-Woo a réalisé deux arrêts pour le priver, tandis que le tir de Mitchell Duke après le rebond est passé au-dessus de la barre, offrant ainsi à la Corée du Sud un répit.

L’entraîneur de la Corée du Sud, Juergen Klinsmann, a opéré un changement tactique en deuxième mi-temps en poussant Son plus haut sur le terrain. La stratégie a porté ses fruits lorsque l’attaquant de Tottenham a été victime d’une faute dans la surface de réparation par Lewis Miller à la quatrième minute du temps additionnel.

Hwang Hee-chan s’est chargé du coup de pied et l’attaquant de Wolverhampton Wanderers a pris son temps pour se calmer avant de propulser le ballon dans le coin supérieur, forçant ainsi la prolongation – leur quatrième but après la 90e minute dans le tournoi.

Avec la Corée du Sud allant en prolongation pour la deuxième fois consécutive après leur victoire aux tirs au but contre l’Arabie saoudite, Hwang a obtenu un coup franc en bordure de la surface après une faute une fois de plus commise par Miller.

Son a pris ses responsabilités et a vu son tir passer au-dessus du mur, battant Mathew Ryan dans les buts pour trouver le chemin des filets, déclenchant ainsi des célébrations exaltées, Klinsmann laissant également échapper un cri avec les bras levés.

Les tentatives de l’Australie pour répliquer ont été compromises lorsque Aiden O’Neill a été expulsé après un examen VAR pour une faute sur Hwang, réduisant l’équipe de Graham Arnold à 10 joueurs pour la seconde mi-temps de la prolongation, où ils n’ont pas réussi à trouver l’égalisation.

La Corée du Sud affrontera la Jordanie mardi en demi-finale, après que l’équipe du Moyen-Orient ait battu le Tadjikistan 1-0 plus tôt dans la journée.